lundi 14 février 2011

Petit plaisir solo

Vendredi soir dernier, j'ai choisi de m'offrir un petit plaisir. C'était le week-end de la St-Valentin après tout! Un plat que je ferais normalement en présence de quelques convives, j'ai décidé de me l'offrir à moi seule!

Avec un petit verre de vin (ou plutôt quelques verres) et mon petit cuiseur que j'ai reçu ce Noёl (qui provient d'une magnifique boutique sur St-Laurent, Lorena Rossi), j'ai préparé un bon petit fromage de chèvre au four, subtilement arrosé de sirop d'érable et de quelques noix de grenoble grossièrement hachées. Le but est de suivre son instinct et de ne rien mesurer! Une vingtaine de minutes au four et le tour est joué! Servi avec quelques croûtons maison, ce fut franchement sublime. Le contraste de l'amerture du chèvre avec le sirop qui commence légérement à caraméliser est saisissant. Le petit craquant ajouté par les noix est également agréable sous la dent et donne une magnifique finale en bouche. Comparé à ce chèvre chaud, le brie au four peut réellement aller se rhabiller! Pas de doutes, je suis maintenant une adepte de mon petit cuiseur.

Idéal pour toute occasions, qu'elles soient simplistes ou grandioses! Et pourquoi pas pour la St-Valentin?

1 commentaire:

  1. Ca c'est une belle recette simple et difficile à ratter! Je vais l'essayer c'est certain ;-)

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