jeudi 3 février 2011

WANTED: Tiramisu revisité

Encore! Un autre anniversaire! Je suis étonnée qu'on arrive toujours à trouver de superbes idées et cette fois-ci, je dois dire qu'on a mis le paquet! On a fait beaucoup plus qu'un simple petit dessert. De nouveau avec Mélanie (Hé! On est vraiment devenue une équipe super efficace dans une cuisine!) on a planifié un petit projet. Pour une fois, on a passé beaucoup plus de temps hors cuisine!

Pour notre collègue Joe, italien d'origine, on s'est dit que ce serait peut-être amusant de développer un concept autour de la mafia italienne. L'idée alors de l'affiche si connue WANTED, avec un look de vieux journal s'est précisée. On a eu du plaisir!

Évidemment, il est difficile de passer sous silence le fameux tiramisu, ce classique italien. Mais on voulait tout de même y donner notre petite touche personnelle. Pourquoi pas une verrine? (Il faut bien rentabiliser nos cours de la Guilde Culinaire!) C'est super joli et vraiment plaisant à recevoir. On mange sans excès et on apprécie encore plus cette petite gourmandise. Vivement les Dollaramas, où on a trouver ces petits pots. (À petits prix!) Les cuillères de bois ont cependant été achetées dans une boutique du quartier chinois, merci à Mélanie! Pour bien compléter le tout, on y a ajouté des cordons de jute avec les bouts enduits de cire rouge. L'ensemble était super bien harmonisé avec notre thématique. On aime!

Un tiramisu? C'est SIMPLE!
Même pas besoin de cuisson! Après une heure et demie, une vingtaine de petits pots étaient montés, avec un ajout de framboises légèrement écrasées et de succulents copeaux de chocolat pour clôturer le tout! (Personnellement, c'est encore meilleur que du cacao...)



Notre petite affiche WANTED (Recherché). On a eu d'autant plus de plaisir qu'on avait aussi une vieille photo de notre collègue!

La surprise a fait fureur. Tout le monde a adoré le tiramisu et les pots se sont tous curieusement bien vidés. Vraiment délicieux! Ce petit goût subtil d'espresso et d'amaretto n'est pas déplaisant! L'ajout de framboises venait parfaitement équilibrer l'ensemble, donnant l'impression d'un dessert plus léger et moins sucré. (Oui oui! Ce n'est qu'une impression!)
Merci à Joe, qui a été une source d'inspiration excellente!

Aucun commentaire:

Publier un commentaire