samedi 26 juin 2010

Fruits d'été, gourmandises d'été!

Hé oui! C'est maintenant le temps de ces fruits de saison que l'on adore! Enfin, le bon goût des fraises du Québec qui me rappelle mes étés d'enfance! J'ai ces souvenirs de fraises écrasées avec un peu de sucre sur une bonne tranche de pain blanche. Comme c'était rafraîchissant! En fait, je dois avouer que même aujourd'hui, aussitôt revenue du marché j'ai fait honneur à cette petite tradition! La fraise du Québec a un goût tellement différent de ces fraises des États-Unis, qui sont pas mal gonflées à je ne sais trop quoi, avec une saveur vraiment trop subtile. Enfin, c'est la saison alors on en profite! D'ailleurs, les prix commencent à être pas mal intéressants au marché.

Fraise et rhubarbe, pourquoi pas? Aller chercher un bel équilibre entre le sucré de la fraise et l'amertume de la rhubarbe. Enfin, comme je suis attendue avec un dessert chez une amie, alors aussi bien le faire soi-même! Même s'il y a de très bonnes pâtisseries à Montréal, il reste que ces achats ne comblent pas le plaisir de manger ces plats maisons, réalisés par des amis ou par soi. Pourquoi pas faire une croustade? Simple à faire, facile à réussir et avec des nouveaux fruits. C'est tellement amusant de juste maximiser nos recettes traditionnelles! Avec cette odeur combien réconfortante qui s'émanait lors de la cuisson, ce dessert me semble franchement bien prometteur.


Bonne saison des petits fruits à vous!

2 commentaires:

  1. tes photos sont tellement appétissantes
    Louise

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  2. Hummmm! Je peux confirmer que cette croustade fraise et rhubarbe était une réussite! J'étais l'hôte qui a eu droit à ce délicieux dessert!!! Merci Amélie! xxx

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